Мона Илана (monailana) wrote,
Мона Илана
monailana

Category:

Незаслуженно забытое мясо

Никто, ну вот никто не пишет о телячьих щёках, а напрасно. Они того стоят. Стейков и шницелей из них, конечно, не сотворишь - коллагена многовато, коровы этими щёками всёж таки жуют. Это мясо требует долгого, неторопливого тушения, после которого оно превращается в богатое, душистое блюдо.
Хоть это мясо и не относится к разряду дорогих, его не легко купить. Редко когда в супермаркете встретишь ( и то, всегда замороженное ) - надо обращаться к мяснику. Предупреждение для израильтян: по неизвестной мне причине щёки не просто кашеруют, а кашеруют вусмерть. Если вам встретился "בשר ראש" на прилавках, то дома, после разморозки, его необходимо ещё и вымочить несколько часов в воде - соль смыть.
Но стоит, стоит поискать и купить свежие щёки.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket



  • 10 сладких сушёных* перцев

  • 1.8 кг. телячьих щёк

  • 4-5 больших луковиц

  • 4-5 больших морковок

  • 1 большой корень петрушки

  • Чёрный перец

  • Соль (для неизраильтян!)

  • Кориандр

  • Кумин

  • Молотая гвоздика

  • 3-4 зубчика чеснока

  • Некоторое кол-во бульона или воды

  • Растительное масло


  • Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить до красивого цвета и поместить в кастрюлю. Очистить перцы от семян, наломать на кусочки, обжарить в масле 3-4 минуты и присоседить к мясу. Нарезать лук полукольцами, морковку и корень петрушки тонкими брусочками и обжарить. Отложить пока в сторону.
    Влить к мясу с перцами 2-3 стакана бульона или воды и тушить на медленном огне ок. 2-х часов. Ввести обжаренные коренья и специи и продолжать тушить до полной готовности, подливая жидкости по мере надобности.



    *Сладкие сушёные перцы выглядят так. Их по любому стоит иметь дома. Высушить самим не представляет труда, а из подвяленных перцев получается хороший соус ( пецы + чеснок + масло + блендер ).
    Tags: Едим дома
    Subscribe

    • Хлеб с изюмом и чёрным перцем

      Базовые пропорции муки и воды , а так же метода выпечки, взяты из книги Э. Комаровского "Эрез Комаровский варит и печёт" 650 гр. воды 1 ст.л.…

    • (no subject)

      С утра я совершила ошибку. Непростительную для опытной женщины ошибку. Я произнесла вслух "Мне совершенно нечего одеть". За этим последовала…

    • Две сырые рыбы

      Тунец: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. ССЧП, 24 часа (кусок в 300 гр. примерно). Оливковое масло, немного базилика (был, кстати, бесполезен.…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 13 comments

    • Хлеб с изюмом и чёрным перцем

      Базовые пропорции муки и воды , а так же метода выпечки, взяты из книги Э. Комаровского "Эрез Комаровский варит и печёт" 650 гр. воды 1 ст.л.…

    • (no subject)

      С утра я совершила ошибку. Непростительную для опытной женщины ошибку. Я произнесла вслух "Мне совершенно нечего одеть". За этим последовала…

    • Две сырые рыбы

      Тунец: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. ССЧП, 24 часа (кусок в 300 гр. примерно). Оливковое масло, немного базилика (был, кстати, бесполезен.…