?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Photobucket

Про тефтели не скажу - каждому своё. Я про подливу лучше.


  • 5-6 здоровенных луковиц

  • 200 гр. изюма

  • Растительное масло (не оливковое)

  • 0,5 л. бульона (куриного или овощного)

  • Соль

  • Чёрный перец

  • Пара веточек тимьяна



Лук нарезаем полукольцами и тушим до получения однородной, карамелизированной, кремообразной массы. Это, несомненно, процесс - вооружитесь терпением. По достижении цели добавьте в сковороду изюм, соль, перец и тимьян. Прогрейте, перемешивая, несколько минут. Залейте бульоном и доведите до кипения. Аккуратно опустите тефтели, накройте крышкой и тушите до готовности.

Нет, всё же скажу о тефтелях: иной раз обжаривают это дело перед закладыванием в жидкую фазу. В данном случае мне это не представляется необходимым - я закладываю их в подливу сырыми.

Да, и вот ещё что - перца не жалейте!

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
irina5960
Apr. 2nd, 2009 06:24 pm (UTC)
А, так это был светлый изюм, а я подумала, что с нутом... А с таким количеством изюма- это не слишком сладким будет? (А то дома есть проблема с диабетом).
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:36 am (UTC)
Я бы не рисковала.
marga_ritka1
Apr. 2nd, 2009 06:44 pm (UTC)
ОК! Обратим внимание на соус! А тефтели как тефтели или тоже есть своя изюминка?
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:36 am (UTC)
Да не, обычные, без наворотов.
marg_f
Apr. 2nd, 2009 06:49 pm (UTC)
Еще как обратим!:) Обожаю подливы!
Сегодня только, покупая очередные 3 кг.лука, сообразила, что это наиболее употребляемый овощ у нас в доме!:)))
kusto_diva
Apr. 2nd, 2009 07:46 pm (UTC)
У нас тоже лук на первом месте!:)))Сегодня радовались - 5 кг за 80 центов.
(no subject) - monailana - Apr. 3rd, 2009 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Apr. 3rd, 2009 03:36 am (UTC) - Expand
hightech_mom
Apr. 2nd, 2009 07:09 pm (UTC)
Ах, это изюм!!!
А про тефтели можно?
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:37 am (UTC)
Да обычные...
(no subject) - hightech_mom - Apr. 3rd, 2009 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Apr. 5th, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
annarouss
Apr. 2nd, 2009 07:16 pm (UTC)
Илана, с гастрономическим возращением! Или я чего-то пропустила?
Да упарить так лук, это мы знаем. Это надо на фоне чего-то другого делать. Уборка, глажка...
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:38 am (UTC)
Спасибо)) Нет, не пропустила))
acquerello
Apr. 2nd, 2009 07:19 pm (UTC)
классный вариант, утащу в копилку, тефтели у нас очень уважают
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:38 am (UTC)
Дитятки от них пруцца.
experiment_rb
Apr. 2nd, 2009 07:42 pm (UTC)
Соус отменный! Утащу в копилочку непременно, очень уж тефтельки уважаю, а с таким соусом... вкуснота!)
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:39 am (UTC)
Я, когда тефтельки готовлю (любые) - Карлсона вспоминаю:)
(no subject) - experiment_rb - Apr. 3rd, 2009 01:58 pm (UTC) - Expand
dedran
Apr. 2nd, 2009 07:50 pm (UTC)
мне тоже показалось что это нут. Тефтельки в луковом готовили, а вот с изюмом обязательно попробую.Спасибо!
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:39 am (UTC)
Всегда рада, приходите ещё:))
bez_bagazha
Apr. 2nd, 2009 08:43 pm (UTC)
прикольно. Только как же с изюмом? Не сладко ли?
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:40 am (UTC)
Сладко, конечно.
crossline
Apr. 3rd, 2009 12:21 am (UTC)
При такой подливе тефтельки можно вообще не давать
monailana
Apr. 3rd, 2009 03:41 am (UTC)
А их никто и не даёт. Так, для фото...А потом - на чёрный день. Соус выдам, а мясо - ни-ни!
(no subject) - crossline - Apr. 3rd, 2009 04:05 am (UTC) - Expand
karina_yem
Apr. 3rd, 2009 07:17 am (UTC)
Тож подумала, что с нутом. Подлива в тефтельном блюде- очень важна! Позаимствую.
И помнишь, мы как то говорили- хорошо бы раунд с соусами подобными сделать.
monailana
Apr. 3rd, 2009 07:24 am (UTC)
Истинная правда! Вот и сделаем!
olgrig
Apr. 3rd, 2009 09:12 am (UTC)
супер!!
сразу и сделать захотелосьё копирую, тольуо я светлого изюма у нас и не вижу,потому буду с темным делать
monailana
Apr. 3rd, 2009 11:00 am (UTC)
Да не принципиально...)
(no subject) - olgrig - Apr. 3rd, 2009 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Apr. 3rd, 2009 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 3rd, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Apr. 3rd, 2009 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 3rd, 2009 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monailana - Apr. 5th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgrig - Apr. 5th, 2009 10:17 pm (UTC) - Expand
allianc
May. 15th, 2009 06:32 am (UTC)
А почему масло только не оливковое?
monailana
May. 17th, 2009 07:24 pm (UTC)
На мой взгляд, этот оттенок вкуса здесь не будет оптимальным. Но ориентироваться стоит, естественно, по личным ощущениям.
(no subject) - allianc - May. 18th, 2009 12:00 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )